Бизнес-идея: производство муки

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и подобные"глюки" не дают тебе стать успешным, и самое основное - как устранить это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, чтобы скачать бесплатную книгу.

И тем не менее, сказать, что рынок перенасыщен макаронными изделиями, нельзя. Как правило, продукция каждого производителя находит своего покупателя. Активно покупаются и дорогие макароны, и дешевые бюджетные. Люди, которые покупают самые дешевые макароны, не ожидают от них высокого качества. А те, которые платят за товар высокую цену, хотят получить высококачественную продукцию. Чтобы иметь максимальную финансовую отдачу от бизнеса, делайте ставку на продукцию среднего и низшего класса. Элитные макароны высочайшего качества имеют цену в три, а то и в четыре раза выше, чем остальные виды данных изделий. Как правило, такой товар завозится из-за границы. Как организовать производство макарон Регистрируем предприятие Оформить макаронное предприятие лучше всего как ООО. При подаче документации вам нужно будет указать вид деятельности по системе ОКВЭД общий классификатор видов экономической деятельности.

бизнес план для мельницы

Общие параметры по Проекту Таблица 2. Параметры, характеризирующие деятельность предприятия Таблица 3. Налогообложение по Проекту Таблица 6. Направления инвестирования Таблица 8.

Проанализировав пищевую отрасль России, можно смело сделать вывод, что производство муки является одним из самых прибыльных.

Достаточно большое количество зерна, производимых хозяйствами Республики Башкортостан, и малое количество заводов, перерабатывающих муку для хлебопекарных целей, наличие квалифицированного персонала - являются основными условиями развития бизнеса. В качестве основных рынков сбыта будут использоваться колхозные рынки крупных городов республики Уфа, Стерлитамак, Салават, Мелеуз, Ишимбай, Дюртюли.

Основными потребителями производимой продукции будут являться жители крупных городов и сел, а также предприятия пищевой пром Показать все ышленности и предприятия общественного питания. Основным преимуществом производимой продукции будет являться достижение оптимального соотношения цена-качество достигаемое рациональной организацией труда и себестоимости производства. Проект предполагает получение прибыли исходя из рассчитанных показателей себестоимости продукции и сложившихся цен на аналогичную продукцию.

Не просри уникальный шанс выяснить, что реально необходимо для твоего финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Расчет по подбору инвестиций показал, что потребность в денежных средствах составляет тыс. Предполагается привлечение инвесторов и использование уставного капитала Скрыть Введение Содержание Список литературы Современная экономическая ситуация в РФ диктует предприятиям новый подход к внутрифирменному планированию. Процесс вхождения российской экономики в систему рыночных коммуникаций, деятельность хозяйственных субъектов в условиях конкуренции и в постоянно меняющейся конкурентной среде требуют от каждого предпринимателя, бизнесмена, менеджера постоянного совершенствования предпринимательской деятельности.

Они вынуждены искать такие формы и модели планирования, которые обеспечили бы максимальную эффективность принимаемых решений. Оптимальным вариантом достижения таких решений в новых экономических условиях хозяйствования является бизнес-план. Бизнес-план помогает предпринимателям продумывать свою стратегию, соизмерять свой энтузиазм с реальностью и осознавать существующие ограничений. Это Показать все позволит избежать таких потенциально опасных ошибок, как нехватка капитала для функционирования фирмы, отрицательный баланс движения денежной наличности, неверный подбор персонала, неправильный выбор местонахождения предприятия и погоня не за тем рынком, который действительно нужен.

БИЗНЕС-ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА МУКИ

Динамика российского рынка муки в натуральном выражении, гг. Динамика российского рынка муки в натуральном выражении, 5М г. Динамика розничной продажи муки в РФ, гг. Динамика розничной продажи муки в РФ, январь-июнь гг. География розничной продажи муки по регионам РФ, г.

Производить муку непросто бизнес, процесс этот довольно трудоемкий, заставляющий Вам прочесть статью: Производство хлеба и хлебобулочных изделий бизнес план. Речь пойдет о начале работы по производству муки.

Агрегат для очистки зерна и подготовки его к помолу ПТМА-4 Оборудование позволяет подготовить зерно к помолу. Агрегат состоит из сепаратора, обоечной машины, триера — куколеотборника, блока воздухоочистителя, аспирационных колонок 2 , норий 2 , увлажнительной машины, отволаживающего бункера 6 тонн. Цена - руб. Фермерская мельница Ф1 Линия по переработке пшеницы в муку высшего качества, 1 и 2 сорта и ржи — в сеяную, обдирную и обойную муку. Оборудование невелико по размерам. Упаковка готовой муки осуществляется вручную.

Готовая мука подается в бункер, откуда высыпается в мешки, находящиеся на весах. Оператор нужное количество муки отмеривает и запаковывает мешок с помощью портативной зашивочной машинки. Процесс требует дополнительных трудозатрат, однако это значительно экономит финансовые затраты на первом этапе развития бизнеса на приобретение оборудования для фасовки. Для организации упаковочного участка нужно оборудование: Всего комплектация цеха стоить:

Бизнес-план производства муки - 2017

Объем реализации продукции предприятия в рамках проекта при выходе на проектную мощность Таблица 2. Описание товарной номенклатуры предприятия Таблица 3. Перечень возводимых объектов Таблица 4. Крупнейшие российские производители продукции Таблица 5.

Бизнес-журнал, Редакция оптимальный план всего мирового производства , а до того провалы на некоторых направлениях Рыночный фонд муки был относительно большим — кг на человека в год, но и это составляло.

Технология изготовления Вся технология производства муки состоит и следующих этапов: Здесь проходит очистка зерен пшеницы или ржи, в зависимости от выпускаемого сорта муки производят смешивание разных сортов, партий. Производят лабораторный контроль зерен. Муку просеивают и проводят аспирацию. Окончательный этап — фасовка готовой продукции в мешки и упаковку. Оборудование для производства Согласно представленной выше технологии, для вашего бизнеса понадобится следующее оборудование для производства муки: Агрегат для очистки и подготовки зерна к помолу; Мельница; Фасовочная машина.

Она может быть разной.

Правильная мельница: как создать пищевой бизнес с 25%-ной рентабельностью

Предприятие, которое неудачно планирует, планирует неудачу Отличительной чертой предпринимательства в России в настоящее время является постепенной, но уверенный переход от нецивилизационных форм бизнеса высокие ставки реинвестирования, задержки платежей, правовое непослушание и т. Планирование производственной и коммерческой деятельности не только возможно, но и жизненно необходимо для всех организационно- правовых форм предприятий.

Планирование можно рассматривать как проектирование процесса создания из беспорядка, уменьшение неопределенности системы предпринимательства. Сущность содержания современного планирования кратко можно выразить следующей фразой:

Когда на форумах речь заходит о производстве муки, обсуждение быстро переходит в непримиримый спор. Скептики считают.

— краснозерная; — белозерная. Если необходимо изготовить макаронную муку, то нужно закупить сырье типа, а если хлебопекарную муку — или . Оборудование Для организации работы мукомольного предприятия необходимо приобрести: Фермерскую мельницу; Оборудование очистки, подготовки сырья к помолу; Платформенные весы; Мешкозашивочную машину. Стоимость российского мукомольного оборудования ниже, чем импортного. Он нужен для очистки зерна от различных примесей, а также для его увлажнения. Минимальная стоимость производственного оборудования для оснащения небольшого мукомольного предприятия составит 1,5 млн.

Современное мукомольное оборудование отличается довольно компактным размером, поэтому арендовать большую производственную площадь не целесообразно, однако на предприятии нужно выделить помещения под склад сырья и продукции. Вместимость склада сырья должна обеспечивать работу производственной линии на протяжении 1,5 недель, а вместимость склада муки — на протяжении 1 недели. Статистика показывает, что при такой вместимости оборудование может работать с максимальной отдачей.

Персонал Для организации работы мукомольного предприятия в его штате должны быть: Управляющий — 1 чел. Изначально бухгалтерские функции может выполнять либо управляющий, либо организация, специализирующая на бухгалтерском обслуживании. При расширении бизнеса необходимо будет нанять в штат бухгалтера на полную занятость, так как у управляющего будет значительно больше времени уходить на решение проблем с поставщиками и заказчиками, а сотрудники бухгалтерской организации могут не справиться с объемами.

Бизнес-план мукомольного производства (с финансовой моделью)

Возможен вариант демонстрации решения демо шаблона. Это связано с обоснованием эффективности проекта и гарантией возврата привлечённых средств. Таким образом, при гарантированной успешности проекта в худшем для предприятия варианте развития событий, можно с уверенностью говорить о более успешных показателях его функционирования в перспективе, что уже само по себе учитывает определённую долю риска в реализации проекта.

В работе описаны планы и перспективы развития предприятия, способы их достижения. Также в рассмотренном документе представлен организационный план мероприятий по вводу комплекса в промышленную эксплуатацию. В момент принятия решения об инвестировании в новый бизнес сложно точно предсказать экономический эффект этой операции.

Чтобы начать свой бизнес по производству муки, необходимо найти Бесплатное приложение для самостоятельной разработки бизнес-плана.

Мука пшеничная является основным сырьем для производства хлеба. Реконструкция мельницы и пекарни позволит улучшить качество муки, расширить ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий. Объем потребления муки очень слабо зависит от покупательной способности населения. По данным статистики объем роста потребления муки примерно соответствует росту населения и составил в году тонн по Краснодарскому краю.

Краснодарский край имеет богатую сырьевую базу для производства муки и является местом традиционной закупки продовольствия для большинства регионов России. Однако, в настоящее время, в целом перерабатывающие предприятия отрасли находятся в упадочном состоянии. Высокая степень износа оборудования существующих в крае производств требует замены современным технологическим оборудованием отечественного производства, что позволит кардинально перестроить технологический процесс, это создаст экономию производственных расходов и явится основным источником доходов.

Возрастающий спрос на разнообразные сорта муки постоянного качества влечет за собой расширение ассортимента сортов хлеба, который уже больше не является просто продуктом питания первой необходимости. Кроме различной выпечки хлебов, требуется все большее разнообразие муки особых сортов для производства кондитерских изделий, что объективно способствует качественному переоснащению отрасли. Белореченска крупные заводы по производству муки находятся в г.

Они являются основными поставщиками муки в крае, работающие на условиях предоплаты. Результатом указанного положения явилось появление устойчивого дефицита в качественной и дешевой муке.

Типовой бизнес-план завода по производству муки (с финансовой моделью)

Мини-завод по производству муки является весьма прибыльным бизнесом. Он не требует огромных стартовых вложений и достаточно быстро окупается. Также выпускаемая продукция пользуется спросом на рынке в любое время года.

Составляя бизнес-план, нужно принимать во внимание следующие факторы: .

Вы можете также ориентировать производство зеленого корма для кормления лошадей, овцеводства , разведения баранов , даже выращивания птицы. Большинству сельскохозяйственных животных необходим травяной корм, который является главным источником витаминов. Так как климат нашей страны позволяет животным употреблять свежую траву только с весны до осени, сложилась давняя традиция заготовок высушенной травы сена на зиму. Несмотря на долговечное использование этого метода, он имеет ряд недостатков: К счастью, технологии не стоят на месте, потому уже разработано и активно используется производство травяной муки и травяных гранул.

Технология изготовления этого корма достаточно проста, затрачивается минимум времени, а главное — сохраняются все питательные вещества! Изготовление травяных гранул Травяные гранулы — это натуральный белково-витаминный корм для животных и птицы, который получают из измельченной и высушенной травы при помощи гранулирования. Травяная мука получается после сушки при высокой температуре и перемалывания травы в муку. Гранулирование обеспечивает лучшее хранение корма.

Такой корм по энергетической ценности очень близок к концентрату, ведь он имеет в 1 кг: Гранулы используются как добавки к корму или как основной корм. Как дополнительным кормом, гранулами дополняют основной, но для каждого животного этот показатель разный: Как любой продукт, травяные гранулы имеют несколько видов.

БИЗНЕС ПО ПРОИЗВОДСТВУ МУКИ