Россия остается без инновационного малого бизнеса

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и подобные"глюки" не дают тебе стать успешным, и самое основное - как устранить это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни здесь, чтобы скачать бесплатную книгу.

Заказать новую работу Оглавление Введение…………………………………………………………………………. Роль и место малого бизнеса в рыночной экономике……………………….. Анализ и тенденции развития нефтяной и газовой отрасли в РФ……….. Анализ развития малого бизнеса в нефтяной и газовой промышленности17 Заключение26 Список литературы29 Введение Актуальность темы настоящей работы обусловлена необходимостью развития сектора малого предпринимательства России как важной и неотъемлемой части экономической системы. В большинстве государств мира в этой сфере экономики производится основная часть валового внутреннего продукта, обеспечивается занятость большинства работающего населения. В качестве одного из перспективных направлений государственной политики в нефтяной отрасли России предусматривается: Но к концу года, в связи с проблемами, возникшими в отрасли из-за мирового экономического кризиса: В настоящее время в этом эффективно работающем, но малоизученном секторе нефтяной отрасли насчитывается почти независимых малых производителей нефти, эксплуатирующих месторождений с суммарными запасами более 1 млрд.

Большие беды малого бизнеса

В следующем году в России обанкротятся 12 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса Автор: Для сравнения, это на 2 тысячи больше, чем в году текущем. О том, как сохранить отечественное предпринимательство на плаву говорили сегодня на финансовом форуме в Москве.

В России малый бизнес начал развиваться с х годов. актов, которые активизируют деятельность малых и средних предприятий"нефтянки".

Россия и Беларусь: Особенно отчётливо это заметно по настроениям в малом и среднем бизнесе Беларуси, которые исследовали специалисты Центра по изучению перспектив интеграции. При этом 50 процентов опрошенных ЦИПИ отметили, что сами получают прямую выгоду от этого. И только 36 процентов предпринимателей даже не пытались работать на российском рынке. Именно российский рынок в Беларуси расценивают как наиболее перспективный.

Таково мнение 80 процентов представителей малого и среднего бизнеса. Оценивая доступность и условия работы на российском рынке, белорусский бизнес выставил ему 4,5 балла.

Не просри уникальный шанс выяснить, что реально необходимо для твоего финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Геннадий Шмаль: На одну тонну нефти нужно вкладывать 80 долларов, а в России даже 40 нет 7 Сентября Автор материала: Нефтяники и нефтехимики со всего мира собрались в Казани, чтобы обсудить актуальные проблемы отрасли.

Особенности развития нефтяной промышленности России в ^ условиях ее .. и развития нефтегазового комплекса России // Нефть, газ и бизнес. Лесных Ю. Г. Организация взаимодействия структур крупного и малого.

Закон о малом бизнесе в нефтянке: В нем также участвовали представители Минфина, депутаты Государственной Думы, независимых нефтяных компаний. Один из инициаторов разработки законопроекта о малом и среднем бизнесе в нефтедобывающей отрасли, губернатор Югры Александр Филипенко, напомнил, что впервые за последнее время в нынешнем году обозначилось падение нефтедобычи.

Сказались не только последствия мирового финансового кризиса, но и неудовлетворительная работа по введению в эксплуатацию новых ресурсов. Поэтому сегодня нужно активнее стимулировать их разработку и добычу, подчеркнул он. Они сложные, их отставляли"на потом". Сегодня это время пришло", - цитирует Филипенко пресс-служба главы округа. По мнению Филипенко, с лишним югорских месторождений, находящихся в разработке, требуют совершенно иного подхода из-за сложностей их освоения.

Александр Филипенко убежден, что российским малым и средним предприятиям МСП необходимо законодательно обеспечить доступ к недрам и к магистралям, заинтересовав крупные вертикально-интегрированные компании в сотрудничестве с ними. Сейчас же деятельность МСП свёртывается, хотя в России, да и в Югре накоплен положительный опыт их поддержки, в том числе законодательный. В результате за два года ими было введено в действие 35 месторождений, в бюджет страны и округа поступили значительные средства.

Заместитель министра энергетики Российской Федерации Сергей Кудряшов дал детальный анализ положения так называемых независимых компаний в нефтяной отрасли, обозначив направления, по которым им нужно оказывать помощь. По различным критериям к МСП можно отнести от 89 до предприятий с суммарным оборотом в 2 млн т нефти - уже одно это говорит о сложностях выработки для них правил деятельности и оказания господдержки.

Минэнерго собирается ввести определение малых и средних предприятий в разрабатываемый федеральный закон о нефти.

В тени гигантов

Каждый осуществивший транзакцию — потенциальный преступник. Каждый совершивший необычное действие должен быть финансово уничтожен. Добро пожаловать в идеальный мир Банка России. У нас принято следующее определение малого бизнеса: Федеральная налоговая служба ведёт единый реестр МСП с августа года. По состоянию на 10 января года в нём было зафиксировано 6,04 млн организаций.

В следующем году в России обанкротятся 12 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса.

Этот закрытый паевой инвестиционный фонд обещает за три года скупить больше десятка нефтегазовых активов. На столе у Скорнякова развернута карта Саратовской области, будто он не нефтяник, а военачальник. Стать владельцем нефтяной компании — по сложившемуся стереотипу значит обеспечить себе экономическое процветание. Но статистика говорит обратное. В самые благополучные для нефтяного сектора годы выживали далеко не все малые нефтяные компании.

Каково это — искать в России нефть, не имея за спиной мощной поддержки, — и сколько на этом можно заработать? Налоговый пресс Конец октября в году выдался под Усинском Республика Коми неожиданно теплым. Нефтяники радовались:

Геннадий Шмаль: На одну тонну нефти нужно вкладывать 80 долларов, а в России даже 40 нет

Ханты-Мансийск , кандидат экономических наук аспирант кафедры экономики и управления на предприятии Института экономики и финансов Югорского государственного университета г. Ханты-Мансийск Малый бизнес в нефтяной отрасли: Рассмотрены критерии отнесения предприятий к категории малого бизнеса в России и в США. Изучаются основные проблемы функционирования российских малых нефтяных предприятий. Предлагаются мероприятия по созданию благоприятных условий по деятельности малых нефтедобывающих компаний Ключевые слова:

Стратегия развития нефтяной промышленности России: методологические принципы и Объектом исследования-являются малый нефтяной бизнес России. .. Малый и средний бизнес в «нефтянке»: быть или не быть .

Кто и зачем уничтожает малый бизнес в России Фото: Ведь фискальные тиски сжимаются все сильнее. Иваткина Мария В России доля малых и средних предприятий в настоящее время критически мала. В этом уверены в Институте экономики роста им. Телеканал"Царьград" Между тем малый бизнес создает рабочие места, обеспечивает население доходами, а федеральную казну налоговыми ресурсами. Масштабный резерв экономического роста — это развитие малого предпринимательства.

Для того чтобы выполнить задачу, поставленную президентом, предстоит проделать колоссальную работу, говорят специалисты. И в первую очередь отказаться от контрольно-надзорных тисков, в которых оказался буквально зажат малый и средний бизнес. В нашей стране насчитывается органов контроля и надзора. Они осуществляют функций и следят за 2 миллионами требований. Читайте также: Экономика

Малой нефтью

Кабмин вносит в Госдуму законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли Налог на добычу полезных ископаемых полностью идет в федеральный бюджет РФ. Дополнительные доходы от НДПИ в результате налогового маневра, по расчетам авторов инициативы, составят 10,8 трлн рублей. Потери бюджета от реформы, в том числе из-за поддержки нефтепереработки, за тот же период оцениваются в 3,4 трлн рублей, что следует из комментариев к законопроекту, размещенному на сайте Госдумы РФ.

В-третьих, в таблице не представлены компании малого бизнеса, региональной экономики — юг России традиционно представляет собой аграрный регион с невысокой долей высокотехнологичных отраслей. нефтянка.

Дмитрий Покидаев Фото: В настоящее время, по словам руководителя специализированного управления Комитета государственных доходов министерства финансов Шавката Кудабаева, рассчитываться с государством по новой схеме уже изъявили желание пять компаний — и сейчас их проверяют на соответствие условиям альтернативного налогообложения. Почему было введено такое ограничение, в принципе, понятно: Все углеводородное сырье, что лежало на поверхности и близко к поверхности, в республике было открыто еще в советское время — и сейчас ресурсы таких месторождений подходят к концу.

В результате темпы роста нефтедобычи в стране могут замедлиться, а в перспективе — и вовсе смениться падением. Напомним, что в настоящее время нефтяники исполняют свои налоговые обязательства посредством четырех платежей — налога на добычу полезных ископаемых, платежа по возмещению исторических затрат, налога на сверхприбыль и рентного налога на экспорт нефти. Теперь им представлена возможность в качестве альтернативы выбрать один платеж, который будет охватывать все четыре налога, но с существенными плюсами.

Напомним, что сейчас основным налогом для нефтяников является налог на добычу полезных ископаемых, который не зависит от финансового результата, а уплачивается в казну в момент добычи нефти от того объема, который добыт на месторождении. То есть товар еще только произведен, но не продан, а с него уже требуют выплатить налог. Такой механизм может обернуться тем, что изъятый первоначально НДПИ может оказаться несоотносимым с извлеченной недропользователем прибылью после продажи нефти — и тогда налогоплательщик оказывается втянутым в споры с государством либо в части того, что ему следует доплачивать в казну, либо в части того, что размер НДПИ не учитывает стоимости нефти на мировом рынке.

Теперь же такие особые правила игры в Казахстане введут для тех, кто выберет альтернативный налоговый режим: Сейчас недропользователей в добровольно-принудительном порядке заставляют продавать часть добываемой нефти внутри страны, дабы загрузить казахстанские НПЗ. Этим альтернативный налог отличается от налогового маневра, который начал осуществляться в России с года: В Казахстане вопрос стоит немного по-другому:

Месторождения нефти в России: исчерпаемый кладезь ресурсов

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Сегодня окружению Владимира Путина предстоит решить две ключевые задачи в этой области. Первая заключается в создании механизмов замещения западных технологий и импортируемого оборудования отечественными разработками и продукцией. Вторая - в задействовании внутренних и внешних финансовых источников, незатронутого потенциала отрасли для сохранения приемлемого уровня добычи. В результате развитие большинства новых регионов добычи и запуск сложных высокотехнологичных проектов в отечественном ТЭКе стало почти полностью зависеть от зарубежных нефтегазовых и сервисных компаний, в том числе американской , предложивших российским партнерам не только инвестиции, но и свой уникальный опыт и технологии.

Хотя недавние санкции не затронули ряд проектов с западным участием, ведущим международным нефтегазовым компаниям в ближайший год предстоит определиться, стоит ли рассматривать российское направление серьезно.

Рассмотрены критерии отнесения предприятий к категории малого бизнеса в России и в США. Изучаются основные проблемы функционирования.

В ближайшие 10 лет российским компаниям не хватит нефти, чтобы удерживать существующий ныне уровень добычи. Но это - перспективы. И не только в России - во всех основных нефтедобывающих странах. Что же их заботит сегодня, в период разгоревшегося в мире кризиса, чем им можно помочь для сохранения, в частности, своего производства? И небольшим игрокам выпадает сыгратьзначимые роли.

Станислав Ежи Лец Суровым набатом отстукивает телетайп очередную статистику по ТЭК. В ближайшие 10 лет российским компаниям не хватит нефти, чтобы удерживать существующий ныне уровень добычи К малым предприятиям ТЭК Канады официально относятся компании с количеством наёмных рабочих и служащих менее и ежегодными доходами не более 50 млн долларов. Также малым бизнесом считаются все предприятия, управляемые индивидуально занятыми лицами без найма рабочей силы Борьба на износ Не всегда это им удаётся, а потому иногда им оказывает содействие государство Естественно, нынешнее ухудшение финансовых рынков в большей степени негативно сказывается на деятельности малых нефтяных компаний, чем вертикально интегрированных гигантов.

Причём особенно актуальным этот вопрос стал в период нынешнего кризиса

13 – 20 – 20 – 13

Михаил Делягин: Я предполагал, что экономический спад составит 5 процентов, а сейчас это около 3,5 процентов или чуть больше, но в любом случае меньше 4 процентов. Я ожидал спада инвестиций в 16 процентов, а он будет меньше 8 процентов. Они уперлись в нищету населения, и наступила стабильность. Но это плохая стабильность.

Инновационная деятельность в нефтегазовой промышленности, одном из базисных секторов экономики России, связана с рядом проблемы.

Малые нефтяные компании пока ютятся на периферии отечественной нефтянки Фото: Но на своих домашних рынках они отнюдь не доминируют: Порой небольшое предприятие владеет одной-единственной низкодебетной скважиной. Свои активы такие компании знают и лелеют; в условиях значительных затрат и высокой конкуренции быстро реагируют на сигналы рынка, адаптируют новые решения и экономят каждый цент. В итоге разные категории игроков обеспечивают рациональное использование природных ресурсов. Это особенно важно в условиях ухудшения структуры запасов.

База наших староосвоенных нефтяных районов вроде Поволжья и Кавказа в плане истощения ресурсов напоминает североамериканскую. Прямое следствие столь однобокой структуры отрасли — большой фонд неосвоенных месторождений и простаивающих скважин см. Крупняку такие объекты неинтересны. Недополученная добыча оценивается нефтяниками в 10—15 млн тонн, но неприятности упущенной выгодой не ограничиваются. Простои пробуренных скважин отрицательно сказываются на проектном и реальном коэффициенте извлечения нефти.

Тему продолжает глава Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль. Прочитать 3 статьи бесплатно.

Состояние и перспективы развития малого бизнеса в нефтяной и газовой промышленности

В бизнесе малых нефтяных компаний самый главный риск - геологический. Так считает бывший совладелец нефтяной компании"Голойл" Замир Абдуллаев - Нужны ли стране сотни малых нефтяных компаний? На мелких месторождениях расходы на нее могут и не окупиться.

Малый бизнес у нас давно и устойчиво остается в загоне: в развитых в России — лишь 18—20%, а по некоторым оценкам это соотношение еще Малая нефтянка поставлена «на грань выживания», заявил глава комитета.

Это позволит снизить нагрузку на малый бизнес на 14 млрд руб. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик считает, что этот факт благоприятно повлияет на развитие экономики Кубани, а также развитие малого и среднего предпринимательства. Правительство и Госдума приняли решение не индексировать единый налог на вмененный доход ЕНВД для малого и среднего бизнеса на год.

Об этом сообщили глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Из шести установленных дефляторов только по единому налогу на вмененный доход коэффициент не меняется. Благодаря заморозке коэффициента нагрузка на бизнес по ЕНВД сократится на 14 млрд руб. За десять месяцев года, по данным Федерального казначейства, предприниматели заплатили 58,15 млрд руб.

Больше мы собрать не сможем, потому что мы находимся в кризисе.

Как душат" малый бизнес"в России